blog in allestimento

mercoledì 13 novembre 2013

Rinfrescare la pasta madre

Oggi ti prendo per mano e ti spiego passo-passo cosa fare con la vostra pasta madre. E' molto più semplice di quanto possa sembrarti.

Rimbocchiamoci le maniche, togliamo anelli e bracciali ingombranti, facciamoci spazio sul banco di lavoro, puliamolo e cominciamo.

Istruzioni pasta madre rinfresco lievito naturale - Herika con la h

Istruzioni pasta madre rinfresco lievito naturale - Herika con la h
Istruzioni pasta madre rinfresco lievito naturale - Herika con la h
Istruzioni pasta madre rinfresco lievito naturale - Herika con la h


Io lavoro con 120 gr di pasta madre quindi per rinfrescare 120 gr di farina e 60 gr di acqua, per me è la dose più comoda. Se vuoi provare ad aumentare o diminuire la parte che terrai in frigo ricorda di modificare anche le dosi di farina e acqua. La proporzione dovrà sempre essere 2:2:1.

Se per una ricetta hai bisogno di una dose maggiore dei 175 gr che così ti avanzano rinfresca, attendi il raddoppio e rinfresca di nuovo.

Se hai qualsiasi domanda, dalla più banale alla più complessa, lascia un commento e ti risponderò.
Se desideri della pasta madre puoi sempre lasciare un commento o scrivermi un'email.

E ora buon divertimento!




Nessun commento:

Posta un commento