blog in allestimento

giovedì 30 maggio 2013

Ricetta pane arabo con esubero di pasta madre

Herika con la h - Ricetta pane arabo con esubero di pasta madre

Un pane perfetto per i panini. Un pane veloce e senza tanto impegno. Un pane senza grassi aggiunti. Sembra impossibile ma si può fare. E' il pane arabo e lo si fa con pasta madre non rinfrescata. Non mi dilungo in chiacchiere e passo alla ricetta.

Pane arabo con esubero di pasta madre

INGREDIENTI
300 ml di acqua
200 gr di pasta madre non rinfrescata
1 cucchiaino di zucchero
600 gr di farina manitoba

1 cucchiaino di sale
olio per ungere la ciotola
semola per spolverare i panini




MATERIALE
ciotola di vetro grande
pellicola trasparente
2 teglie
forno
carta forno

TEMPO
15 minuti di preparazione
3 ore di riposo (o più ma in frigo)
10 minuti per le forme
3 ore di riposo
15 minuti di cottura
totale 6 ore e 40 minuti (o più)

PROCEDIMENTO
Sciogliere in 300 ml di acqua 200 gr di pasta madre. Aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare. Preparare la fontana con 600 gr di farina manitoba e rovesciarci il tutto. Impastare un po' e aggiungere un cucchiaino di sale. Impastare ancora 10 minuti circa. Formare una palla. Ungere una ciotola di vetro e metterci la palla. Coprire con pellicola e lasciare riposare 3 ore a temperatura ambiente (o tutta la notte in frigo, estraendo la mattina e lasciando 1 ora a t.a.). Dividere l'impasto in 6 parti. Circa 195 gr l'una. Stendere un po'. Posizionare sulle teglie e cospargerle di semola. Coprire con carta forno.
Lasciare riposare 2 ore. Infornare a 180°C statico per 15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e PRONTO!

Herika con la h - Ricetta pane arabo con esubero di pasta madre

Nessun commento:

Posta un commento