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martedì 28 maggio 2013

Ricetta cioco velvet

Herika con la h - Ricetta red velvet cake cioco velvet
Guardando le trasmissioni culinarie americane si sente molto spesso nominare la red velvet cake. Potevo starmene con le mani in mano? No. Ho cercato un po' e riadattato le dosi al nostro gusto europeo e ta-dah! Un dolce sofficcissimo e vellutato al palato. Ometto il colorante rosso perché lo trovo inutile e mi riservo per il futuro di provare anche la crema al formaggio che loro usano al suo interno. La peculiarità di questo dolce è la presenza del latticello altrimenti detto latte e yogurt. E soprattutto a far da lievito la combinazione aceto+bicarbonato (che io spesso uso per le pulizie ma questo è un altro discorso). Ma passiamo alla ricetta.


Herika con la h - Ricetta red velvet cake cioco velvet

INGREDIENTI
burro a temperatura ambiente: 125 gr
zucchero: 300 gr
uova: 2
farina 00: 285 gr
cacao amaro in polvere: 15 gr
vanillina: 1 bustina
latte: 250 ml
yogurt bianco: 250 ml
aceto: 3 cucchiaini
bicarbonato: 1 cucchiaino
sale: mezzo cucchiaino

TEMPO
15 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

PREPARAZIONE
In una tazza grande unire 125 ml di latte e 125 di yogurt creando così il latticello.
In una ciotola grande mescolare 125 gr di burro con 300 gr di zucchero e sbattere con le fruste elettriche. Aggiungere 2 uova e sbattere finchè il composto diventa spumoso. Aggiungere circa 150 gr (dei 285) di farina, 15 gr di cacao, una bustina di vanillina e metà latticello. Mescolare un po' e aggiungere i rimanenti 135 gr di farina e l'altra metà di latticello.
In una tazzina unire 3 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di bicarbonato e mezzo cucchiaino di sale. Mescolare finchè non reagisce facendo schiuma. Unire all'impasto principale e mescolare.
Rovesciare in uno stampo imburrato e infarinato (o ricoperto di carta forno) e infornare a 180°C statico per 40 minuti.
PRONTA!


Herika con la h - Ricetta red velvet cake cioco velvet


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