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mercoledì 22 maggio 2013

Krapfen al forno

Herika con la h - Ricetta krapen al forno


Se penso al mare mi sembra quasi di sentire un preciso mix di profumi. Acqua di mare,  salsedine, crema protettiva e krapfen.
Ecco perché con l'arrivo dell'estate mi è venuto il desiderio di cimentarmi con la preparazione dei krapfen. Non amo le fritture perciò ho riadattato una ricetta alla cottura in forno. Non li ho farciti in precottura altrimenti non avrei potuto congelare quelli avanzati. Potete farcirli con crema pasticcera, Nutella,  marmellata,  panna e frutta fresca o con ciò che vi suggerisce la fantasia.


Herika con la h - Ricetta krapen al forno

Krapfen al forno

INGREDIENTI x 15 pezzi
150 ml di latte tiepido
15 gr di lievito di birra fresco
3 uova
60 gr di burro fuso
100 gr farina manitoba
350 gr farina 00
100 gr di zucchero
Vanillina

MATERIALE
1 grande ciotola di vetro
Forno
2 teglie
Carta da forno
1 canovaccio pulito

TEMPO
15 minuti di impasto
3 ore di lievitazione
10 minuti per le forme
2 ore di lievitazione
15 minuti di cottura
Totale 5 ore e mezza

PROCEDIMENTO
Sciogliere in 150 ml di latte tiepido 15 gr di lievito di birra. Aggiungere 60 gr di burro fuso e 3 uova.
Fare una fontana con 100 gr di farina manitoba e 350 gr di farina 00. Versarci 100 gr di zucchero, la vanillina e i liquidi. Impastare 10 minuti. Formare una palla, riporla nella ciotola di vetro e coprire con un canovaccio.
Trascorse 3 ore formare delle palline da 60 gr l'una. Coprirle col canovaccio.
Trascorse 2 ore spennellarle con latte tiepido. Preparare il forno a 180°C ventilato con un pentolino di acqua sul fondo. Cuocere circa 15 minuti o fino a doratura.
PRONTI!

Da mangiare caldi o nei primi 2 giorni. Altrimenti congelarli appena freddi.


Herika con la h - Ricetta krapen al forno





1 commento:

  1. Ciao Herika, ma che belli, cotti al forno mi piacciono ancor di più, ne mangerei uno adesso!!
    Buona serata!!!

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