blog in allestimento

martedì 21 maggio 2013

Chicche in cucina

Girovagando su pinterest si scoprono cose... che io non sapevo! Magari voi si. Nel dubbio leggeteli e non se sa mai che qualcuno vi torni utile!


  • Per avere dei bei cubetti di ghiaccio limpidi e trasparenti utilizzare acqua bollita.

    Herika con la h -. Chicche in cucina
    Acqua normale - Acqua bollita



  • Per far crescere al meglio muffin, cupcake e affini riempire il pirottino fino a 3/4 (non a 2/3). Non cuocere a 180°C fissi ma infornare a 200°C, lasciare 5 minuti e poi calare al 175°C.
Herika con la h -. Chicche in cucina
2/3 a 180°C - 3/4 a 200°C e 175°C
  • Per un ottima, e soprattutto facile, decorazione per le crepes, omelette e pancake da fare con il loro stesso impasto utilizzare le bottigliette del ketchup (o simili).
Herika con la h -. Chicche in cucina

Herika con la h -. Chicche in cucina

  • Per delle caramelle salutari e simpatiche posizionare in verticale delle cannucce e riempirle con succo e polpa di frutta e gelatina.

Herika con la h -. Chicche in cucina
Sembreranno dei vermicelli! Ottimi per i bimbi.


  • Volete dei cupcake a forma di cuore, o quasi, ma non avete i pirottini adatti? Usate pirottini tondi e una biglia o una nocciola.
Herika con la h -. Chicche in cucina
Cupcake a cuore


E voi conoscete qualche trucchetto? Lasciatelo in un commento e verrà pubblicato.

Nessun commento:

Posta un commento